NFC 32: Жумабеков устроил трэш-ток с соперником перед защитой чемпионского титула

30.07.2021
23:38

Словесная перепалка между действующим чемпионом лиги NFC Жуманом Жумабековым и кыргызским бойцом Айжигитом Эркебайуулу произошла 30 июля на пресс-конференции перед боем, рассказывает автор Meta-ratings.kz Секе Козган.

В начале спортсмены поделились мнением о предстоящем поединке.

Жумабеков: Молодые бойцы растут. Но я много лет в этом спорте. Как говорится «опыт против молодости». Я считаю, что 31 год - это не возраст. Не считаю себя старым. Думаю, что мой соперник ошибается, считая меня возрастным бойцом. Завтра я постараюсь удивить этого паренька. В России Марат Балаев успешно выступает, например, не смотря на возраст. Если у человека есть цель и намерение, то он может выступать в любом возрасте. У меня есть своя мечта. Я не остановлюсь, пока не добьюсь своего.

Эркебайуулу: Мой путь к поясу тоже не был простым. Я много тренировался, готовился. Последний мой соперник, Абу Нурболат, шел без поражений, но я победил его. Все в руках Всевышнего. Я просил Нурбека Карабала назначить мне другого соперника, не казаха. Как вы знаете, казахи и кыргызы братья. Но мой третий соперник снова казах. Я их побеждал. Завтра победа будет за мной. Думаю, что если бы моим противником был представитель другой национальности, то за меня бы тоже болели в Казахстане№

После этих слов Жумабеков взял микрофон и обратился к кыргызскому бойцу.

Жумабеков: Да, ты провел пять боев, но и я уже давно выступаю. Где –то выигрывал, а где-то и уступал своим соперникам. Говорят, что язык враг человека. Завтра тебе придется ответить за свои слова. Думаю, что тебе надо быть аккуратным в высказываниях и не болтать лишнего.

Эркебайуулу: Я считаю, что все по воле Всевышнего. Все в его руках.

Жумабеков: Но действия зависят от нас. Я совершал намерения, много работал и пояс чемпиона я просто так тебе не отдам. Этот пояс останется у меня. Слишком многое усилий было приложено, чтобы завоевать этот пояс. Честь моей команды – DAR TEAM, честь моей страны, моих тренеров. Я слишком много вложил в этот пояс. Чтобы его забрать, тебе придется выложиться не на 100, а на 200 процентов.

Эркебайуулу: Я уважаю Жумана и называю его старшим братом. Конечно, он опытный боец, но за мной стоит весь Кыргызстан. NFC сейчас очень сильно развивается и может занять лидирующее место среди промоушенов Средней Азии. Я пойду до конца. Главное, чтобы завтра было честное судейство. Больше мне ничего не нужно, остальное я сам все сделаю.

Жумабеков: Ты называешь меня старшим братом. Но я смотрю, что ты собираешься завтра выйти в восьмиугольник с намерением бить своего старшего брата. Так получается? Я в прошлый раз сказал об этом в шутку, и все братья-кыргызы сразу же набросились на меня в комментариях, стали обзывать меня нецензурными словами. За это каждый из них завтра ответит, проглотит свои слова. И поэтому я готов к бою. Возможно после поединка мы станем друзьями, и ты будешь называть меня старшим братом. За тобой Кыргызстан, а за мной весь Казахстан. Поэтому завтра я пойду до конца.

Эркебайулуу пытался еще что-то сказать в ответ, но Жуман продолжил.

Жумабеков: Послушай, ты называешь меня свои старшим братом, но не проявил должного уважения и не поздоровался, как только мы увиделись. Уважение начинается с этого, я тебе скажу. Ходил здесь потерянный, говорил мне что-то про взвешивание. Сбрось с себя эту маску, Айжигит. Не надо здесь выдавать себя за хорошего.

 - Жуман, в прошлый раз ты ел с Малыгиным бешпармак. А как будет в этот раз? Сможешь ли ты сесть за один стол с Айжигитом, не смотря на любой исход вашего поединка? – задал вопрос казахстанцу президент лиги NFC Нурбек Карабала.

Жумабеков: Да, я и сегодня видел Малыгина. Мы пообщались. Я пожелал ему удачи перед боем. Мы же не выходим в клетку, чтобы убивать друг друга. Всегда должно быть уважительно отношение к сопернику. С Айжигитом у нас еще вопрос не решен.

- Жуман, как закончится бой и почему вы так себя уверенно ведете. В прошлый раз, перед боем с Малыгиным, вы себя так не вели, - спросили из зала.

Жумабеков: Если бы я не был уверен в себе, то в октагон бы не вышел. С Малыгиным мы шутили, что в стойке будем биться и бороться не будем. У нас это как прикол был, поэтому я уважал и буду уважать этого бойца. Если бы я не был в себе уверен, то не сидел бы здесь чемпионом. Да, он молодой, ему 22 года и завтра он будет драться со стариком (улыбается). Я не испытываю неуважения к Айжигиту. Просто у меня отличное настроение сегодня, и я троллю его за то, что он не может ответить за свои слова. А так я не недооцениваю его. Завтра будет особая битва. Но я прошу вас не делить нас на казахов и кыргызов. Здесь чисто спортивный интерес. Настрой боевой. Думаю, что завтра мы сможем показать бой, который вам понравится.

Бой Жумабековка (11-4-0) - Эркебайуулу состоится 31 июля в Алматы, на турнире NFC32. Казахстанский боец будет защищать чемпионский пояс в легчайшей весовой категории.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:45
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Интер
Шахтёр Донецк — Интер
19:45
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Бешикташ
Аякс — Бешикташ
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Брюгге
РБ Лейпциг — Брюгге
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Манчестер Сити
ПСЖ — Манчестер Сити
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Атлетико Мадрид
Милан — Атлетико Мадрид
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Ливерпуль
Порту — Ливерпуль
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Спортинг Лиссабон
Боруссия Дортмунд — Спортинг Лиссабон
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Шериф
Реал Мадрид — Шериф

Статьи по теме