Выбор пользователей

Муратбек Касымбай возвращается в клетку АМС Fight Nights. Чем опасен бой с Василием Козловым?

Секе Козган
31.05.2021
10:40

Один из самых молодых и зрелищных бойцов Казахстана, Муратбек Касымбай намерен вернуться в «клетку» уже этим летом.

Известно, что Касымбай выступит 18 июня в Красноярске, на 102-м по счету ивенте организации АМС Fight Night. На этот раз, октагон с казахстанцем разделит российский боец Василий Козлов. Бой пройдет в полулегком весе.

Сможет ли Касымбай одолеть россиянина и кто является фаворитом в этом поединке, разбирался автор Meta-Rating.kz Секе Козган.

Муратбек Касымбай

Муратбек Касымбай – самый дерзкий казах в ММА

25-летний Муратбек Касымбай имеет большой опыт выступления в разных бойцовских лигах. За прошедшие шесть лет астанчанин дрался на турнирах: ERA, NFC и Fight Night Global.

Широкую известность казахстанец получил после боя с иранским бойцом Мохамедом Хейбати в конце прошлого года. По завершению поединка судьи единогласным решением присудили победу персу, с чем не согласились некоторые специалисты и болельщики.

В раздевалке после боя Хайбати и Касымбай пожали друг другу руки. Муратбек не был согласен с решением судей, а Мохамед особо с этим не спорил.

После отъезда Муртабека в Казахстан, между двумя бойцами возникло недопонимание, которое переросло в настоящую войну в интернете. Дошло до личных оскорблений. Новостные сайты и паблики в социальных сетях бурно обсуждали сложившуюся ситуацию, смакуя каждую мельчайшую деталь разгоревшегося конфликта и наперебой приглашая бойцов на интервью. Касымбай грозился найти Хейбати и наказать его за подлость, но их встреча пока так и не состоялась. Скандал постепенно сошел на нет, а вот бойцов надолго запомнили как в Казахстане, так и в России. Громкий хайп сыграл на руку как казахстанцу, так и иранцу.

Как же обстоят дела с рекордом Муратбека Касымбая, после последнего поединка? Девять побед и четыре поражения имеет в своем активе казахстанский боец. Семь побед Муратбек одержал сабмишеном и только два нокаутом. Горячий казахский парень не проигрывал досрочно, все четыре поражения - решением судей. Если этот боец выходит в клетку, то будьте уверены, он будет драться до конца.

В любителях Муратбек становился чемпионом Казахстана по мма, панкратиону и грепплингу. Кроме того, в грепплинге он завоевал золотую медаль чемпионата Азии и выигрывал гран-при Arlan Grip Pro в весовой категории до 70 килограммов.

Василий Козлов

Василий Козлов – чемпион по кудо и опасный боец

Соперник Касымбая, россиянин Василий Козлов имеет более скромный рекорд в профессионалах. За три года на его счету бойца из г.Череповец 5 побед и 2 поражения. Василию всего 23 года и его карьера в ММА только начинается.

Козлов – базовый боец кудо. В этом виде спорта он становился чемпионом России, победителем Кубка России и имеет звание мастера спорта.

Василий на все свои поединки выходит с улыбкой на лице, напевая при этом себе под нос какую-нибудь песню. За это качество фанаты смешанных единоборств прозвали его в интернете «веселым каратистом».

Путь в профессионалах Василий Козлов начинал с турниров М1 Global, где одержал две побед нокаутом. У россиянина хорошая ударная техника и это его качество недооценивать нельзя. В дебютном поединке он отправил в нокаут поляка Юранда Лисецкого, а во втором вырубил Георгия Акошвили из Грузии.

С лета 2019 года россиянин стал выступать в российской лиге WCC. Первый бой Василий завершил сабмишенов в стартовом раунде.

В ноябре Козлов принял участие в гран-при этой же организации, где за один вечер провел три боя. На этот раз поражения сабмишеном от череповецкого файтера потерпели Мугулдин Рабаданов и Алексей Чернявский. В финале Василий уступил решением судей Мамурджону Хамдарову из Таджикистана и остановился в шаге от чемпионского пояса WCC.

Через год Василий дебютировал на турнире АСА Young Eagles 15 в Чечне, где проиграл по очкам местному бойцу Адлану Мамаеву. Сейчас россиянин усердно готовится к бою с Касымбаем и надеется на удачный камбэк.

Касымбай Козлов

Кто будет фаворитом в предстоящем поединке?

Если сравнивать оппозицию Козлова и Касымбая, то соперники первого выглядят явно слабее, среди них вы не найдете громких имен. Муратбеку, в отличие от его визави, посчастливилось драться с более известными бойцами.

До встречи с Хейбати казахстанец проиграл только трем соперниках: Биберту Туменову, Тимуру Нагибину и Мухамеду Эминову. Все троих без сомнений можно назвать топовыми бойцами российского ММА. В каждом из этих поединков Муратбек принимал бой на коротком уведомлении и при этом сражался достойно, проходя всю дистанцию. Самоотверженность, с которой бьется Касымбай в клетке, всегда вызывала восхищение у истинных ценителей ММА. Этот парень способен закатить настоящее шоу на любой арене.

Не смотря на два поражения подряд, Козлов продолжает оставаться опасным бойцом, который хорошо борется и обладает нокаутирующим ударом. Касымбаю ни в коем случае нельзя недооценивать своего визави, иначе это может сыграть с ним злую шутку во время боя.

Так же хочу отметить, что Муратбек Касымбай более опытный и крепкий боец. В предстоящем поединке казахстанец выглядит явным фаворитом и у него есть все шансы, чтобы одержать яркую победу и закрыть свои предыдущие поражения.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме