Выбор пользователей

Макгрегора удушающим, Тавареса нокаутом. ТОП-5 досрочных побед Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов – непобежденный бывший чемпион UFC в легкой весовой категории. Большинство своих побед Хабиб одержал досрочно. Мы решили составить ТОП-5 досрочных побед Нурмагомедова в MMA.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

1. Бой с Таваресом

Хабиб провел поединок против бразильца Тиаго Тавареса в январе 2013 года в рамках турнира UFC on FX 7, прошедшего в Сан-Паулу, Бразилия. В течении полутора минут бойцы не предпринимали активных действий, после чего Нурмагомедов смог провести тяжелый удар, отправивший бразильца в нокаут. Хабиб тут же бросился добивать противника, грамотно используя удары локтями, и судья вынужден был остановить бой, зафиксировав победу россиянина техническим нокаутом в первом раунде.

2. Бой с Гейджи

Хабиб встретился с американцем Джастином Гейджи в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254, состоявшегося в Абу-Даби, ОАЭ. Во втором раунде Нурмагомедов быстро добрался до ближней дистанции и перевел соперника. После этого Хабиб пробрался в фуллмаунт и вышел на треугольник. Джастин сдался, несколько раз постучал (получилось по телу и даже голове Нурмагомедова), но судья этого не заметил, поэтому Гейджи и потерял сознание. В итоге Хабибу была присуждена победа сабмишном во втором раунде.

3. Бой с Макгрегором

Хабиб вышел в октагон против ирландца Конора Макгрегора в октябре 2018 года в рамках турнира UFC 229, прошедшего в Лас-Вегасе, США. Четвертый раунд стартовал в стойке с обоюдных атак, но российский боец смог провести тэйкдаун и на канвасе заставить Макгрегора сдаться, проведя удушающий прием со скручиванием шеи через руку. Таким образом, Нурмагомедов одержал победу сабмишном в четвертом раунде.

4. Бой с Сантосом

Хабиб провел поединок против бразильца Аримарселя Сантоса в октябре 2011 года в рамках турнира ProFC. Уже в начале первого раунда Нурмагомедов смог повалить своего соперника на канвас, не позволяя ему подниматься в течение нескольких минут. И уже под конец раунда Хабиб нанес Сантосу серию ударов, после которых рефери остановил бой, присудив победу техническим нокаутом россиянину. Кстати, после этого поединка Нурмагомедов подписал контракт с промоушеном UFC.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

5. Бой с Мамедовым

Хабиб вышел на бой с Хамизом Мамедовым в августе 2011 года в рамках турнира ProFC. В конце первого раунда Нурмагомедов хотел взять своего оппонента на болевой прием рычаг, при этом попытка оказалась неудачной. Но после этого российский боец смог взять Мамедова на треугольник, заставив его сдаться. Таким образом, Хабибу была присуждена победа сабмишном в первом раунде.

Нурмагомедов после поединка с Гейджи объявил о завершении карьеры бойца. В марте 2021 года Хабиб подтвердил свое решение, после чего он был исключен из всех рейтингов UFC. На его счету в смешанных единоборствах 29 побед и ни одного поражения.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме