«Кызыл-Жар» – уже не симпатяги, а красавцы; «Астана» и «Кайрат» бесславно вылетели. Итоги Лиги конференций

Дебютный для казахстанцев отборочный раунд Лиги конференций отсеял сразу половину клубов. «Астана» и «Кайрат» теперь поборются только за чемпионство и Кубок, зато «Кызыл-Жар» постарается повторить прошлогоднюю сказку «Шахтера», надеется автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

кызылжар в лиге конференций

«Астана»

Иллюзий по итогам противостояния с польским «Ракувом» не осталось уже после первого матча (0:5). Тренер и футболисты столичной команды и сами это понимали, рассчитывая лишь дать бой и уходя громко хлопнуть дверью. Поляки дали небольшой шанс, поменяв треть состава. Однако даже это не помогло «Астане», которая могла повторить кошмар прошлой недели, если бы не перекладина (дважды) и Александр Заруцкий. Один гол «астанчане» все же привезли – опять накосячил Жереми Манзорро.

Лига конференций – 2022/23. 2-й отборочный раунд. Ответный матч.

«Астана» – «Ракув» 0:1 (0:1)

Первый матч – 0:5.

Гол: Кочергин 16.

«Астана»: Заруцкий (В), Брайан (Басманов 74), Кусяпов, Поляков, Бескоровайный, Габышев, Эужениу, Монзорро (Перцух 82), Эбонг (К), Аймбетов (Досмагамбетов 32).

28 июля. Нур-Султан. «Астана Арена».

«Кайрат»

Алматинские бедолаги (с недавних пор) вновь выпустили на поле воспитанников и молодежь, которую разбавили тройкой легионеров. Этого не хватило, чтобы перебороть венгерскую «Кишварду». Казахстанцы опять сыграли с соперниками плюс-минус на равных, но забить не получилось. Кирилл Кекер возвращается домой, чтобы готовить молодых на следующий сезон.

Лига конференций – 2022/23. 2-й отборочный раунд. Ответный матч.

«Кишварда» – «Кайрат» 1:0 (1:0)

Первый матч – 1:0.

Гол: Мешанович 39.

«Кайрат»: Устименко (В), Баньяк (Касабулат 75), Васин, Садыбеков, Кейлер (К), Ульшин (Усенов 27, Швырев 61), Крачковский, С. Астанов, Алыкулов (Ткаченко 75), Шушеначев, Пауло.

28 июля. Кишварда. «Кишварда».

«Кызыл-Жар»

Команда, оставившая приятные впечатления после первого матча, теперь подарила самые мощные эмоции. Главный андердог от Казахстана в еврокубках сенсационно шагает в следующий раунд. И если «Тобол» с трудом дожал клуб из Гибралтара, то петропавловцы переехали одну из сильнейших команд Хорватии. «Осиек» вновь больше владел мячом, но команда Алиева провела две филигранные контратаки. В 3-м отборочном раунде «Кызыл-Жар» столкнется с кипрским АПОЭЛом. Да, снова он. Да, опять на «Астана Арене».

Лига конференций – 2022/23. 2-й отборочный раунд. Ответный матч.

«Осиек» – «Кызыл-Жар» 0:2 (0:0)

Первый матч – 2:1.

Голы: Иваниадзе 62, М. Коне 71.

«Кызыл-Жар»: Лобанцев (В, К), Бушман, Мужек, Каршакевич, Марк Гурман, Тапалов, Е. Козлов (Иваниадзе 60), Подио, М. Коне, Яковлев (Мульдинов 70), Лобжанидзе (Мурачев 82).

29 июля. Осиек. «Градски врт».

«Тобол» еле справился с клубом из Гибралтара. За костанайцев в Лиге конференций страшно
«Тобол» еле справился с клубом из Гибралтара. За костанайцев в Лиге конференций страшно
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Альдосиви
-:-
Сентраль Кордова
Альдосиви — Сентраль Кордова
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Колон
-:-
Архентинос Хуниорс
Колон — Архентинос Хуниорс
18:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Ирак
-:-
Сирия
Ирак — Сирия
21:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Иордания
-:-
Оман
Иордания — Оман
21:45
Футбол
Лига наций УЕФА
Англия
-:-
Германия
Англия — Германия
21:45
Футбол
Лига наций УЕФА
Венгрия
-:-
Италия
Венгрия — Италия
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Мали
-:-
Замбия
Мали — Замбия

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.