Выбор пользователей

KvaN — о IEM Fall 2021 CIS, предстоящем мейджоре и решафлах после RMR

KvaN — о IEM Fall 2021 CIS, предстоящем мейджоре и решафлах после RMR

Комментатор по CS:GO Фёдор KvaN Захаров в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о IEM Fall 2021 CIS, предстоящем мейджоре и решафлах после RMR.

— Привет. Все мы знаем, что сейчас проходит CIS RMR, в котором участвуют самые сильные СНГ команды. Какое впечатление у тебя от этого турнира и формата? Оцени по десятибалльной шкале.

– Привет! В плане зрелищности матчей со стороны зрителя, безусловно, можно ставить 10 из 10. Другой вопрос, что в bo1, да ещё и на такой короткой дистанции (3 дня) очень сложно понять, какая из команд более стабильна и по-настоящему сильнее.

— Вчера вечером стало известно о трёх СНГ-командах, которые точно будут на PGL Major Stockholm 2021 (NaVi, Spirit, Gambit). Дополни список команд, которые, по твоему мнению, пройдут на мейджор.

– По первым двум дням очень крутой CS мы увидели от команды Virtus.pro, так что, я надеюсь, они смогут пройти. Что касается оставшихся коллективов, я бы выделил парней из Entropiq. Всё же К23 и forZe показали слишком неровную игру, а у остальных команд банально не хватит РМР-очков.

— Сегодня уже известны команды, которые точно не проходят на мейджор. Почему, по твоему мнению, эти команды вылетели?

– Если говорить про команды, которые на момент начала отборочных имели в своём активе 0 РМР-очков, то они изначально не имели реальных шансов попасть на мейджор. Что касается VP, forZe, Entropiq, K23, то у них ситуация – четыре команды на два слота, так что неизбежно кто-то останется «за бортом». Пока что лучше к bo1 формату оказались готовы VP и Entropiq, но последний день может всё поменять.

— Кто из СНГ-команд имеет реальные шансы пройти в плей-офф мейджора, а кто даже замахнуться на чемпионство?

– Очевидно, лучшие шансы добраться до финальных стадий мейджора у Na'Vi и Gambit, у этих команд достаточно как опыта так и игровой формы, чтобы конкурировать на мировом уровне. Что касается остальных представителей нашего региона, то предстоящий турнир станет ещё одним отличным шансом громко заявить о себе для Spirit и других команд. Любая из оставшихся трёх команд, по моему, мнению, сможет претендовать на выход из группы на PGL Major Stockholm 2021.

— Какие команды, по твоему мнению, сделают изменения в составе после RMR?

– Все составы, которые точно не попадают на мейджор, могут ждать изменения, ведь они больше не будут опасаться потери РМР очков из-за изменений ростера. Хотя самых интересных решафлов я бы ждал по окончании мажора!

Азамат Хасенов — о знакомстве с Counter-Strike, спаде Gambit и совместной академии с Hobbit
Азамат Хасенов — о знакомстве с Counter-Strike, спаде Gambit и совместной академии с Hobbit
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме