Выбор пользователей

Кудряшов — Тищенко. Между двумя ауканиями. Аналитика от Александра Беленького

Бой между Кудряшовым и Тищенко пройдет в Екатеринбурге в субботу 11 сентября. Возможно, будет интересно. Во всяком случае, я посмотрю. Начну с того, кто мне кажется более вероятным победителем – с Евгения Тищенко. Если кто забыл, хотя я в этом сомневаюсь, до окончательного перехода в профессионалы – олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро в весовой категории 91 кг.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Решение судей в олимпийском финале было… сомнительным. Многие тогда сочли действительным победителем его соперника – казахстанского боксера Василия Левита. Я не буду ставить решение под сомнение. Это делали и без меня. Хочу только сказать, что такие вещи не проходят бесследно. Когда-то они аукаются. Аукнулось оно и Тищенко. Прежде всего, оно сказалось в том, что Тищенко сам постепенно уверовал в свою победу. Все разговоры здесь бесполезны. Были бы вы на его месте – сами бы поверили, что действительно победили и с пеной у рта доказывали бы это. Все досужие разговоры в стиле «да я бы никогда», здесь не катят. Смотрю бокс уже почти пятьдесят лет и все больше в этом убеждаюсь.

Дальше были легкие (ну, по сравнению с Левитом) первые профессиональные бои, которые еще больше убедили вас в вашей правоте, а Тищенко – в его. А потом появился тот, кто должен был появиться. В случае с Евгением это был южноафриканец Табисо Мчуну. Нельзя сказать, что это был неизвестно кто. Очень даже известно. За год с небольшим до Тищенко он огорчил в Красноярске нашего, признаемся, состарившегося экс-чемпиона мира Дениса Лебедева. Все трое судей отдали тогда победу Мчуну. Один, очень верный союзническому долгу, правда, посчитал его победителем всего со счетом 115-112, но все-таки посчитал. И вот теперь Тищенко…

Может быть, Мчуну – неизведанный «подарок из Африки»? Да нет. Крепкий профессионал, каких в каждом весе наберется десяток, а то и больше. Низкорослый для своего веса (180 см), хорошо чувствующий дистанцию крепкий малый. Удар? Как обычно в первом тяжелом весе – есть, но не смертельный. Навыки? Хорошие, но не выдающиеся. В общем, обычный профессионал. Повыше «путешественника» и пониже действительно опасного претендента. И он побил Тищенко, олимпийского чемпиона? Побил. Причем так, что заставил вспомнить победу Евгения над Левитом. Это не пустые слова. При том, что Мчуну на Левита совсем не похож, он представляет собой соперника, до которого надо расти и дорасти. Если ты это сделаешь, то тогда пройдешь и его без всяких проблем, как это когда-то сделал небезызвестный украинец Александр Усик. Тоже, между прочим, в свое время олимпийский чемпион. Я смотрел этот бой в Киеве. Это было, если не ошибаюсь, в 2016 году. Если Мчуну чего и выиграл там, то максимум один раунд. А так Усик его сделал без всяких проблем. В середине боя стал поддавливать, в шестом раунде перевернул, а в девятом добил. И Мчуну тогда не казался какой-то несокрушимой силой. Очень даже сокрушимой. Но силой, понимаете? Силой, а не мешком для битья. Силой, к бою с которой надо готовиться, а не прыгать на нее в надежде, что она от этого повалиться.

И вот теперь Тищенко ждет Дмитрий Кудряшов. На что надеются? На то, что он приложится и свалит Тищенко. Может такое быть? Может. Если он проведет свою комбинацию, завершающуюся левым боковым, не упадет только тот, кто уже лежит. Другое дело, что провести ее сложно. Когда все его боялись до одури и пропускали этот левый боковой ДО выхода на ринг, чтобы затем выйти и пропустить удар на самом деле, тогда да. И былые регалии не спасали, как не спасли они бывшего чемпиона мира кубинца Хуана Карлоса Гомеса. А если не бояться? Вот просто взять и не испугаться? Как не боялся Кудряшова другой кубинец Юниэль Дортикос, закончивший бой нокаутом, да не своим, а нокаутом Кудряшова во втором раунде.

Все потому, что Дмитрию тоже кое-что аукается. И еще как! Ему аукаются все его первые соперники, включая и того самого Гомеса. У него тогда сложился стереотип. Выходят два боксера, один из них он, Дмитрий Кудряшов. Что надо тому второму, он, в общем-то, не знает. И не нужно ему это знать. Потому что стоит ему попасть, как все в этом бою закончится. И он попадал. Не в первом раунде, так во втором. Не во втором, так в седьмом. Но попадал обязательно. Были тогда люди – одного из них знаю лично, это известный тренер Дмитрий Каракаш – кто не впадал в восторг от быстрых нокаутов Кудряшова. И надо сказать, что бой с Дортикосом сложился как будто по им писанным нотам. Но тогда таких специалистов было мало, зато теперь – все.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Сможет ли Кудряшов измениться? Не знаю. Очень, очень сомневаюсь. Собственно, я не знаю случая, чтобы боксер в возрасте Кудряшова так сильно менялся. Но если не было, значит, будет? Тоже не знаю. Может быть, но я себе этого не представляю. Есть что-то в человеческой психике, а дело здесь именно в ней, что подобные перемены исключает. Очень Дмитрию сочувствую, понимаю, что его карьера могла сложиться и иначе, но все-таки при прочих равных мне кажется, что бой он проиграет. Либо нокаутом во второй половине, либо по очкам с большим перевесом. Если бы команда Тищенко на это не рассчитывала, она бы на этот бой и не согласилась. Вот как-то так. Из двоих «ауканий», мне кажется, что Кудряшову аукнется больше. Увы.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме