Кровавая победа Веры, триумф Романова и рекорд Орловского. Обзор UFC Vegas 53

1 мая в США прошел турнир UFC Vegas 53, который возглавил бой топовых представителей легчайшего веса Марлона Веры и Роба Фонта. Кроме этого, на ивенте провели свои очередные выступления Андрей Орловский и Александр Романова. В этом материале MMA.Metaratings.ru рассказывает об итогах всех противостояний UFC Вегас 53.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Фонт – Вера
Фонт – Вера

Открывали кард представительницы флайвейта Джина Мазани и Шэнна Янг. Несмотря на ожидания, поединок не прошел всю дистанцию и завершился досрочной победой Шэнны во втором раунде. Находясь в позиции сверху, Янг наносила безответные удары локтем до тех пор, пока рефери не остановил встречу. Это была первая победа Шэнны Янг в рамках UFC.

Янг – Мазани
Янг – Мазани

Свою первую победу отпраздновал также израильский боец Натан Леви, который выиграл решением у американца Майка Бридена. В целом поединок получился насыщенным и конкурентным, но точность и универсальность Натана стали решающим фактором. По итогам трех раундов судьи вынесли единогласный вердикт со счетом 29-28, 29-28, 30-27 в пользу Натана Леви.

Леви – Бриден
Леви – Бриден

В третьем поединке турнира встретились полусредневесы Габриэль Грин и Йохан Лайнесс. Для Габриэля поединок начинался не очень здорово. Первый раунд он провалил, но во втором смог реабилитироваться. Грин эффективно отработал по корпусу, заставив противника перейти в глухую оборону, после чего Габриэль просто забил оппонента до отмашки.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Грин – Лайнесс
Грин – Лайнесс

Успешно выступил и бразилец Франсиско Фигередо, который поймал на сабмишн своего соотечественника Даниэля Ласерду. Бой закончился в первом же раунде после того, как Фигейредо провел рычаг колена. Это вторая победа брата чемпиона наилегчайшего дивизиона UFC в организации.

Фигередо – Ласерду
Фигередо – Ласерду

Ожидаемо завершилась встреча Александра Романова и Чейза Шермана. Молдавский «Кинг-Конг» не оставил противнику ни малейшего шанса и решил не оттягивать дело в долгий ящик. Уже в стартовом раунде Романов обозначил свое доминирующее положение на покрытии, после чего провел противнику болевой прием под названием американа. Пятая победа в промоушене для Александра Романова.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Романов – Шерман
Романов – Шерман

Главные новости о UFC

Показать больше новостей

Прошел полную дистанцию поединок между Кристофом Йотко и Джеральдом Миршертом. Американец в кои-то веки не сумел воспользоваться своим фирменным грэпплингом. А вот поляк полностью контролировал бой в стойке и даже отметился несколькими тейкдаунами. В итоге закономерная победа Йотко со счетом 30-27 трижды.

Йотко – Миршерт
Йотко – Миршерт

Также неожиданно завершился поединок между полулегковесами Дарреном Элкинсом и Тристаном Коннелли. Ветеран Элкинс неожиданно решил миксовать борьбу и ударку, что принесло ему успех. Все три раунда прошли под контролем американца, по итогам которых Элкинс победил единогласным решением 30-27 трижды. Это уже третья победа в четырех боях для Даррена.

Элкинс – Коннелли
Элкинс – Коннелли

Еще один яркий сабмишн в этом бойцовском вечера исполнил проспект Грант Доусон, который задушил Джареда Гордона. В каждом из трех раундов Грант делал акцент на работу в партере, и в третьей пятиминутке его план сработал. Под конец раунда Грант находился в незавидном для себя положении, но сумел невероятно быстро выбраться за спину сопернику и оформить удушающий прием за 50 секунд до финального гонга. Это уже шестая победа Гранта Доусона в рамках UFC.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Доусон – Гордон
Доусон – Гордон

Разочаровал своих поклонников известный гейткипер Андре Фили. Американский полулегковес совершенно провалил поединок против одного из недавних дебютантов Джоандерсона Брито. Всего 41 секунда потребовалась бразильцу, чтобы уничтожить противника. После правого оверхенда Фили рухнул на канвас и Брито добил его градом безответных попаданий.

Фили – Брито
Фили – Брито

Белорусский «Питбуль» Андрей Орловский, победил Джейка Коллье и сравнялся с Джимом Миллером, который возглавляет рейтинг UFC по количеству побед. Однако с объективностью этого решения можно долго спорить. Вновь неубедительный поединок в исполнении Орловского и вновь раздельное решение (27-30, 29-28, 29-28). Но стоит отметить, что Орловский принял этот бой на коротком уведомлении.

Орловский – Коллье
Орловский – Коллье

Совершенно не разочаровал болельщиков главный поединок вечера между Марлоном Верой и Робом Фонтом. Очень удивительный получился поединок, ведь Роб превзошел Веру по выброшенным и точным попаданиям более чем в сотню ударов. В каждом из раундов Фонт имел добротное преимущество по статистике, однако ударной мощи американцу сильно не хватало. Марлона практически не смущали пропущенные попадания. А вот его увесистые панчи изувечили лицо противника.

Фонт – Вера
Фонт – Вера

Первый звоночек для Фонта прозвучал во втором раунде, когда он побывал в нокдауне и вынужден был выживать за несколько секунд до финального гонга. Последующие два раунда прошли для Роба как под копирку. Он по-прежнему набрасывал намного больше ударов, но вновь упал от плотных попаданий «Чито» Веры в концовке третьего раунда и переходил в режим выживания в раунде под номером четыре.

К счастью, в заключительной пятиминутке Роб сумел удержаться на ногах, но на результат это никак не повлияло. Марлон чудовищно «разукрасил» лицо соперника, превратив его в чудовище Франкенштейна. Удивительно, что Вера, пропустив 270 попаданий, был практически без видимых ссадин.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на UFC
Фонт – Вера
Фонт – Вера

Дополнительное денежное вознаграждение за выступления вечера получили Франциско Фигередо и Джоандерсон Брито, а боем вечера было признано противостояние Марлона Веры и Роба Фонта. Стоит отметить, что Вера получил бонус в размере 100 тысяч долларов, забрав награду Фонта, который провалил взвешивание накануне поединка.

Следующей остановкой станет убойный турнир UFC 274, который состоится в ночь на 8 мая в Финиксе. Ивент возглавит титульное противостояние в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Джастином Гейджи.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
1:1
Ланус
Атлетико Тукуман — Ланус
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:1
Сентраль Кордова
Банфилд — Сентраль Кордова

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.