Выбор пользователей

Новая эпоха в тяжелом весе: непобежденный Сирил Ган идет за головой бывшего спарринг-партнера

Настоящим открытием последних лет для тяжелого дивизиона UFC стал Сирил Ган. Дебютировавший в лучшей лиге мира в 2019 году, он уже прошел большую часть топов и стал временным чемпионом организации. Теперь француз намерен стать полноправным чемпионом. 23 января на UFC 270 бывшие партнеры по команде Сирил Ган и Фрэнсис Нганну разделят октагон в поединке за званием чемпиона в тяжелом весе. Рассказываем о спортивной карьере самого перспективного тяжа последних трех лет.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Сирил Ган, родился во Франции 6 мая 1990 года. Его отец – выходец из Гваделупы, который приехал во Францию, чтобы играть футбол. Именно он был первым тренером своего сына. В детстве Сирил Ган был очень ловким и выносливым. Он подавал большие надежды в футболе и баскетболе. Но позже решил, что учеба важнее спорта. Ган переехал в Париж и поступил в колледж. Он учился на программе менеджмента и маркетинга. В 2014 году один из сокурсников пригласил Гана в зал. На тот момент Сирилу было 24 года, и он не имел никакого опыта в единоборствах.

Позанимавшись тайским боксом два года, Ган вышел на Джереми Дженна – чемпиона Франции по тайскому боксу. После второго раунда Сирил одержал победу техническим нокаутом. Наиболее эффективными оказались удары в клинче. Ган обрушил канонаду из ударов на своего оппонента. Еще шесть поединков он провел в муай-тай.

2 августа 2018 года Сирил дебютировал в ММА под эгидой организации TKO. Удивительно, но первый бой стал для Гана титульным. Он с легкостью расправился со своим оппонентом и завоевал звание чемпиона Канадской организации. Меньше чем за год французский боец провел две успешные защиты титула. 24 мая 2019 он вышел в октагон ТКО на свой третий поединок, а в августе того же года дебютировал в UFC. Картина не изменилась: Сирил все также переезжал своих оппонентов. За пять месяцев он одержал три победы. А во втором поединке установил рекорд по самому позднему сабмишну в тяжелом весе: за 14 секунд до конца поединка Сирил Ган вышел на скручивание пятки и заставил своего оппонента постучать.

В 2020 году из-за ковидных ограничений Гану удалось провести лишь один поединок. Но это поединок показал, на каком уровне находится французский спортсмен. В декабре 2020 года он разделил октагон с экс-чемпионом организации в тяжелом весе, легендой ММА Джуниором Дос Сантосом. Во втором раунде Ган нокаутировал своего соперника, продемонстрировав всему миру свой чемпионский уровень.

Ган – дос Сантос
Ган – дос Сантос

После победы над Дос Сантосом Сирила всерьез начали воспринимать как одного из претендентов на титул, он ворвался в гонку за пояс чемпиона. В феврале 2021 года француз провел первый пятираундовый поединок в своей карьере. Его оппонент — Жаирзиньо Розенстрайк имел репутацию одного из самых опасных нокаутеров дивизиона. Но и с ним Ган продержался всю дистанцию и одержал победу единогласным решением судей. Самым сложным соперником в карьере Сирила Гана оказался россиянин Александр Волков. Бойцы встретились в июне 2021 года. Поединок продлился все пять раундов, Волков дрался достойно, но не смог показать себя на все 100%. Как итог, победу единогласным решением отдали французскому спортсмену.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

8 августа того же года, спустя почти два года с момента дебюта, Сирил стал временным чемпионом UFC в тяжелом дивизионе. Деррик Льюис, который на тот момент шел на хорошей серии из четырех побед, не смог показать в октагоне ничего, что принесло бы Гану трудности. В третьем раунде француз обрушил на соперника град из ударов и отправил главного претендента в технический нокаут. 

Все стали пророчить Сирилу пояс чемпиона: он безошибочно проходил каждого оппонента. Бой с Фрэнсисом Нганну был лишь вопросом времени. Интерес фанатов к этому поединку подогревался и конфликтом между спортсменами. Некоторое время они тренировались под руководством Фернанда Лопеса. В сети есть видеоролики со спаррингов Нганну и Гана. Еще в 2020 году Фрэнсис полностью перешел в зал Xtreme Couture, оставив своего тренера. После этого между ними возник конфликт, к которому вскоре присоединился и Сирил Ган.

Действующий и временный чемпионы разделят октагон 23 января на UFC 270. Оба бойцы настроены очень серьезно: для Фрэнсиса этот поединок станет последним в лиге, поэтому ему хочется уйти в звании чемпиона. Сирил Ган уже смотрит за спину Нганну. Француз признался, что после поединка с Фрэнсисом хочет встретиться с экс-чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом, который собирается дебютировать в тяжах в этом году. Как бы то ни было, в случае победы или поражения Сирила Гана тяжелый дивизион ждет новая эпоха.

Фрэнсис Нганну — Сирил Ган: ставки и коэффициенты на бой 23 января
Фрэнсис Нганну — Сирил Ган: ставки и коэффициенты на бой 23 января
Нищета, скандал с тренером и конфликт с Даной Уайтом: биография самого сильного чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну
Нищета, скандал с тренером и конфликт с Даной Уайтом: биография самого сильного чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме