Выбор пользователей

Из дзюдо в ММА. Миша Циркунов покоряет UFC. История прибалтийского мигранта

Латвийский боец русского происхождения Миша Циркунов знает о лишениях в иммиграции все. Из общительного латвийского мальчика он превратился в угрюмого парня, которого считали гомосексуалистом и переростком. Свой следующий поединок он проведет на этих выходных. Его соперником станет польский спортсмен Кшиштоф Йотко.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Миша Циркунов
Миша Циркунов

Михаил Циркунов родился 27 февраля 1987 года в Риге. В детстве он был общительным мальчиком. Циркунов плавал, играл в баскетбол, занимался в секции дзюдо. Кроме того, он был намного крупнее своих сверстников. В 12 лет он весил под 80 кг при росте 180 см. У него очень рано развились мышцы. Вскоре он начал общаться с плохой компанией.

Миша Циркунов
Миша Циркунов

«Я был большим, и я увлекался многими видами спорта. Так что я начал общаться с очень, очень крутыми парнями. Не такие крутые парни, как здесь, в Канаде, как хоккеисты или кто-то еще. Как настоящие, закоренелые гангстеры. Плохие люди. Я как бы тяготел к этим кругам».

Миша Циркунов

Родители Миши Олег и Ольга Циркуновы были против подобных увлечений сына. Дабы оградить сына от плохой компании, они решили переехать в Канаду, так как видели лучшее будущее для Миши за пределами Латвии. Они иммигрировали в Канаду и поселились в скромной квартире в Торонто. Циркунов учился в местной школе, но ни слова не понимал по-английски. Это очень затрудняло его общение со сверстниками. В школе он ни с кем не разговаривал и почти каждую ночь сидел в своей комнате, жалея себя. Вскоре отец Циркунова перевез семью в другой район. Миша, естественно, был вынужден вновь сменить школу. Все началось сначала. На одной вечеринке в новой школе Циркунова пригласила на танец одна из девочек. Миша был вынужден отказаться, так как плохо понимал язык. Но этого было достаточно, чтобы о нем начали распространяться слухи. Студенты говорили, что он гомосексуалист и что у него много лет не было партнера. Это заставило Циркунова еще больше изолироваться от сверстников.

Миша Циркунов
Миша Циркунов

У родителей Миши дела шли также не очень хорошо. Его мать работала парикмахеров, проводила много времени на ногах. Клиентов практически не было, так как она почти не знала языка. Отец был успешным инженером-энергетиком в Латвии, но в Канаде он не смог нигде устроиться, кроме как охранником. Это сказалось на отношениях родителей Миши. Они расстались, когда мальчику было 14. Его дом, который служил для Циркунова убежищем от внешних проблем, превратился в место, где он также не мог найти гармонию.

Михаил Циркунов
Михаил Циркунов

Однажды Миша листал газету и наткнулся на знакомое слово «дзюдо». Так он попал в спортзал, где почувствовал родной запах матов и пота. В спорте он нашел утешение. Но вскоре это переросло в нечто большее. Юноша стал ездить на соревнованиях, побеждать на национальных чемпионатах.

Одной их основных проблем было гражданство. 6 лет он жил на территории Канады и не мог получить официальное гражданство. По этой же причине Циркунов не представлял Канаду на международных соревнованиях и не мог принять участие в Олимпийских играх. Он начал искать другие возможности для реализации своих бойцовских качеств.

После окончания средней школы Миша переехал в Лас-Вегас, где начал практиковать бразильское джиу-джитсу. Вскоре он решил открыть собственный тренажерный зал, но бизнес очень быстро начал приносить убытки. Циркунов вернулся в Канаду, тренировался в Xtreme Couture и работал вышибалой по выходным.

Начало карьеры в ММА

Первый профессиональный бой Циркунов провел в 23 года. Тогда он отправился в город Монреаль, где ему за небольшие деньги предложили подраться с Джеффом Дойлем. Миша нокаутировал своего оппонента за 40 секунд.

Следующие 3 года он пробовал свои силы в нескольких промоушенах, чтобы сделать имя в мире ММА. Профессиональные поединки он комбинировал с уличными драками против пьяных ребят, которые устраивали дебоши. Циркунову было очень трудно найти оппонента в своей весовой категории. 8 марта 2014 года он встретился с Мартином Десилецом в рамках Provincial FC. У Мартина было много друзей в организации. Они считали, что бой против Циркунова будет проходным. Мише заплатили 500 долларов, а когда он попросил коврик для разминки, организаторы сказали, что у них его нет.

«Они знают, что я грэпплер, поэтому, конечно, у них нет коврика. Ни одного. Например, я бы хотел, чтобы у меня был даже тонкий ковер. Но нет — бетонный пол».

Миша Циркунов

Но этот факт еще больше замотивировал Мишу. Он собирался произвести фурор. И у него это получилось. На 2 минуте первого раунда он провел треугольник и отправил оппонента спать.

В январе 2015 он завоевал титул Hard Knocks в полутяжелом весе, а через полгода провел успешную защиту. В том же 2015 году Циркунов дебютировал в UFC.

В течение года он провел 4 поединка, засабмитил Никиту Крылова и Иона Куцелабу. UFC свели Циркунова с Волканом Оздемиром. Поединок против турка закончился на 28 секунде первого раунда, когда Оздемир нокаутировал Мишу. Но реабилитировать неудачу у Циркунова не получилось. В декабре 2017 его отправил в нокаут Гловер Тейшейра. Ситуация становилась патовой.

Почти год Миша не выходил в октагон. В октябре 2018 он одолел Патрика Камминза, проведя треугольник руками. Но через 6 месяцев Циркунов вновь потерпел неудачу. Он уступил Джонни Уолкеру техническим нокаутом в первом раунде.

Миша Циркунов
Миша Циркунов

К этому времени Циркунов подтянул английский и стал известным спортсменом в Канаде и США. Его мать открыла в Торонто свой парикмахерский салон.

Миша же чередовал победы и поражения. В 2019 он засабмитил Джимми Крута, а в 2021 отлетел в нокаут от Райана Спанна. Свой следующий поединок Циркунов проведет в эти выходные. Его соперником станет польский боец Кшиштоф Йотко. Для обоих спортсменов предстоящий бой — реабилитировать после последнего поражения.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Миша Циркунов
Миша Циркунов

В интервью Sportsnet.Canada Циркунов сказал: «Я готов ко всему. Что бы ни случилось со мной в UFC, ММА или в жизни, я готов к этому. Реальность такова, что все мы люди. Всякое случается. Но, несмотря ни на что, ты просто усердно работаешь и веришь в себя. И это все».

Gorilla MMA Series впервые в Германии! Где смотреть турнир 2 октября и что будет интересного
Gorilla MMA Series впервые в Германии! Где смотреть турнир 2 октября и что будет интересного
Емельяненко – Джонсон, Фьюри – Уайлдер, Минеев – Исмаилов. Главные бои октября
Емельяненко – Джонсон, Фьюри – Уайлдер, Минеев – Исмаилов. Главные бои октября
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
0:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
0:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме