Выбор пользователей

Голеадоры со стальным характером. Известен соперник сборной Казахстана в полуфинале чемпионата мира – 2021

Гениальный камбэк сборной Казахстана в матче с Ираном (3:2) позволил нашей команде сотворить исторический результат – выйти в полуфинал чемпионата мира. С кем же казахстанцы побьются за фантастический успех в виде прохода в финал, рассказывает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Португалия футзал

Соперником команды Кака в 1/2 стала Португалия. По ходу всего турнира пиренейцы показывают отменную результативность и неуступчивый характер. Эта сборная взобралась на первое место в группе С, опередив Марокко, наших знакомых из Таиланда и Соломоновы острова. В дебютной встрече она раскидала тайцев (4:1), во второй – уничтожила островитян (7:0), а под конец расслабилась и выдала ничью с марокканцами (3:3).

Плей-офф дается Португалии сложнее. В 1/8 финала справились с Сербией лишь в дополнительное время (4:3), хотя после первого тайма вели в два мяча. В четвертьфинале ситуация получилась противоположной: теперь сами португальцы отыгрывались с 0:2 от Испании, но в итоге вырвали путевку в 1/2 – снова в овертайме (4:2).

Порту Испания

Удивительно, но с Португалией мы встречались лишь два раза. На клубном уровне казахстанские команды почти каждый год бьются против «Бенфики» и «Спортинга», а вот на уровне сборных статистика куцая. Но даже она вселяет надежду, ведь на одно поражение мы ответили победой. В 2000 году на чемпионате мира португальцы попрыгали на сборной Казахстана, оформив разгром со счетом 6:2.

Однако спустя 15 лет казахстанцы ответили в матче группового этапа Евро, сенсационно обыграв Португалию (3:1). Победу принесли голы Николая Пенгрина, Михаила Першина и Игиты. Правда, в нынешнем составе мало, кто помнит тот успех: помимо нашего вратаря и по совместительству капитана, из той команды остались лишь Чингиз Есенаманов и Даурен Нургожин.

За последние годы футзал в Португалии сделал качественный рывок, и сборная превратилась из крепкого середняка в настоящего фаворита. За последние 15 лет пиренейцы ни разу не оступались раньше 1/4 Евро. Португальцы дважды занимали четвертые места, разок становились вторыми, а на прошлом чемпионате Европы завоевали золото, не потерпев ни одного поражения на турнире.

На мундиале, правда, результаты сильно скромнее. В далеком 2000-м случилась бронза, а затем наступила череда неудач. Но в 2016-м, на крайнем чемпионате мира, Португалия вернулась на лидирующие позиции, став четвертой. Причем в матче за третье место наши будущие соперники проиграли Ирану (3:4).

Сборная Португалии

Матч 1/2 финала чемпионата мира между Казахстаном и Португалией состоится 30 сентября в 23:00 по столичному времени в литовском Каунасе.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме