Брутальный нокаут от Блэйдса, первое поражение Аскарова и дебют Хизриева. Обзор турнира UFC Columbus

27 марта в США прошел турнир UFC Коламбус, который возглавил бой топовых тяжеловесов Кертиса Блэйдса и Криса Дакаса. На турнире выступили четыре российских бойца, а поединок Алексея Олейника был отменен из-за коронавируса у Илира Латифи. В этом материале MMA.Metaratings.ru рассказывает об итогах всех противостояний UFC Columbus.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Аскаров – Кара-Франс
Аскаров – Кара-Франс

В первом поединке карда сражались бойцы полулегкой категории Луис Салдана и Бруно Соуза. Бой прошел всю отведенную дистанцию, а победу в нем праздновал американец Салдана со счетом 29-28 трижды. Луис превзошел оппонента по всем важным показателям, таким как точные попадания, тейкдауны и контроль в октагоне. Вторая победа для Салданы в UFC.

Салдана – Соуза
Салдана – Соуза

Вторыми в клетку вышли представители наилегчайшего дивизиона Давид Дворак и Матеус Николау. Очень конкурентное противостояние продлилось три раунда и завершилось победой единогласным решением в пользу бразильца. По статистике Матеус проиграл стартовый раунд, но забрал в копилку следующие две пятиминутки. Это была пятая победа подряд для Николау.

Николау – Дворак
Николау – Дворак

В третьем поединке перчатки скрестили представительницы женского наилегчайшего веса Манон Фиоро и Дженнифер Майя. Француженка сумела доказать статус явной фаворитки и забрала в свою копилку все три раунда. Итоговое решение судей 30-27 от каждого из арбитров ни у кого не вызвало сомнений. Это уже четвертая победа для Фиоро, которая позволила есть запрыгнуть сразу в топ-5.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Фиоро – Майя
Фиоро – Майя

В российском дерби между Алиасхабом Хизриевым и Денисом Тюлюлиным победа осталась за первым. Алиасхаб очень уверенно провел стартовую пятиминутку, а во втором раунде завершил поединок удушением сзади. Интересно, что для каждого из бойцов это был дебют в организации. Хизриев сохранил идеальный послужной список (14-0) и заслужил статус многообещающего проспекта средней категории.

Хизриев – Тюлюлин
Хизриев – Тюлюлин

Пятой парой противников стали бойцы легчайшей категории Крис Гутьеррес и Данаа Батгерел. До поединка монгольский боец считался минимальным фаворитом, что он и подтвердил, забрав в свой актив стартовую пятиминутку. Но во втором раунде Крис сумел переломить ход встречи. Гутьеррес отправил противника в нокдаун эффектным бэкфистом после чего оформил добивание. Это была третья победа для Криса подряд и уже шестая в семи боях.

Гутьеррес – Батгерел
Гутьеррес – Батгерел

В последнем поединке прелимов состоялся женский бой в рамках легчайшего веса. Именитая ветеранка Сара Макманн, несмотря на статус огромного андердога, победила по очкам более молодую соперницу Кэрол Росу.Американка сумела навязать грэпплерскую схватку, благодаря чему забрала в актив два из трех раундов. Итоговый счет 29-28 от всех трех судей принес победу Саре Макманн.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Макманн – Роса
Макманн – Роса

Главные новости о UFC

Показать больше новостей

Крайне неожиданно прошел первый поединок главного карда. Англичанин Марк Диакези одержал убедительную победу судейским решением над россиянином Вячеславом Борщевым. У британца не было как такового преимущества в стойке, однако он реализовал целых 11 тейкдаунов за 15 минут боя, что гарантировало ему безоговорочную победу (30-27, 30-27, 30-27).

Диакези – Борщев
Диакези – Борщев

А вот встреча ветеранов полусредней категории не принесла никаких сюрпризов. Американец Нил Мэгни ожидаемо был лучше своего соотечественника Макса Гриффина, хотя победил он всего лишь раздельным вердиктом. Уступив первую пятиминутку, Нил забрал себе две последующие и, таким образом, вырвал победу решением (29-28, 28-29, 29-28). Второй триумф подряд закрепляет за Мэгни девятое место в топ десятке этой категории.

Мэгни – Гриффин
Мэгни – Гриффин

Обидно завершилось сражение топовых представителей наилегчайшей категории. Российский боец Аскар Аскаров потерпел первое поражение в карьере, уступив новозеландцу Каю Кара-Франсу. Аскар забрал первую пятиминутку, но две других остались за Кара-Франсом. По статистическим показателям новозеландец превзошел нашего бойца в количестве акцентированных попаданий, Аскаров же реализовал два тейкдауна. В результате все трое судей увидели победу андердога со счетом 29-28, 29-28, 29-28. Эта победа гарантировала Кара-Франсу второе место в своей категории и, возможно, чемпионский поединок с Дейвисоном Фигередо.

Аскаров – Кара-Франс
Аскаров – Кара-Франс

Ожидаемо зрелищную зарубу устроили ветераны полусредней категории Мэтт Браун и Брайан Барбарена. Бой прошел всю дистанцию, и более молодой Барбарена праздновал победу раздельным вердиктом со счетом 29-28, 28-29, 29-28. Брайан пропустил пять тейкдаунов от Мэтта, но сам донес гораздо больше ощутимых попаданий, что и отразилось на итоговом результате встречи. Барбарена одержал вторую победу кряду и третью в последних четырех боях.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Браун – Барбарена
Браун – Барбарена

Со-главным поединком турнира было женское противостояние в наилегчайшей категории. Мексиканка Алекса Грассо противостояла шотландке Джоанн Вуд. В отличие от многих поединков этого турнира, этот был достаточно скоротечным. Алекса сумела оформить удушение со спины, продлив свою победную серию до трех поединков. Кстати, за последние три года она проиграла лишь Карле Эспарзе. А для Джоанн это уже четвертое поражение в пяти боях, что ставит ее под угрозу отчисления.

Грассо – Вуд
Грассо – Вуд

Не продлилось долго и главное событие этого ивента. За два неполных раунда Кертис Блэйдс расправился с Крисом Дакасом. Интересно, что Кертис решился не пользоваться борьбой, а дрался исключительно в стойке, чем, конечно, повышал шансы противника. Однако в этот раз Блэйдс отработал практически идеально, не пропустив ничего серьезного. Развязка поединка произошла во втором раунде, когда Кертис нанес правый вразрез и отправил Дакаса в тяжелый нокдаун. После этого он оформил добивание и вынудил рефери вмешаться. Что ж, вторая победа возвращает «Бритву» Блэйдса в титульную борьбу. А вот Крис Дакас терпит второе досрочное поражение кряду и все это после столь многообещающего начала карьеры в UFC.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Блэйдс – Дакас
Блэйдс – Дакас

Подытожим результаты традиционными бонусами. Дополнительное денежное вознаграждение за выступление вечера получили Кертис Блэйдс и Крис Гутьеррес, а боем вечера было признано зрелищное сражение Брайана Барбарены и Мэтта Брауна.

После небольшой паузы нас ожидает мощнейший турнир UFC 273, который возглавит титульный поединок Александра Волкановски и Корейского Зомби. Кроме этого, в ночь на 10 апреля нас ожидает долгожданный реванш Петра Яна и Алджамейна Стерлинга и поединок Хамзата Чимаева с Гилбертом Бернсом.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Колон
0:0
Ривер Плейт
Колон — Ривер Плейт
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
0:0
Атлетико Минейро
Сеара — Атлетико Минейро
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Ред Булл Брагантино
1:0
Коритиба
Ред Булл Брагантино — Коритиба
02:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гояс
-:-
Интернасьонал
Гояс — Интернасьонал
02:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
-:-
Куяба
Фламенго — Куяба
02:30
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
-:-
Орландо Сити
Нью-Ингленд Революшн — Орландо Сити
03:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Америка Минейро
-:-
Флуминенсе
Америка Минейро — Флуминенсе
03:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Бока Хуниорс
-:-
Тигре
Бока Хуниорс — Тигре

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.