Выбор пользователей

Тюрьма, лишний вес и любовь, изменившая все. ТОП-15 фактов о Дастине Порье

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье вновь добрался до заветного титульного поединка. В первый раз он уступил Хабибу Нурмагомедову, но в ночь на 12 декабря у него будет отличный шанс, чтобы реабилитироваться. В главном поединке турнира UFC 269 американцу предстоит встретиться с Чарльзом Оливейрой, который является нынешним обладателем чемпионского пояса.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Порье проделал сложный путь от трудного подростка, сидевшего в тюрьме, до примерного семьянина, который активно занимается благотворительностью. Поговорим о важных фактах биографии одного из сильнейших легковесов UFC.

Дастин Порье
Дастин Порье

Факт №1

Дастин Порье родился 19 января 1989 года в городе Лафайет, штат Луизиана, США. Отец ушел из семьи, когда мальчику было пять лет. Дастина воспитывала только мама Джере Чейссон.

Дастин Порье
Дастин Порье

Факт №2

Порье имеет французские корни и является представителем этнической группы каджунов – франкоканадской языковой группы. Боец гордится своим происхождением. Люди думают, что слово «каджун» может обозначать деревенщину или фермера, но это термин, который описывает область и относится к людям из этой области.

Чёрт возьми, да, я – каджун. Я не хожу в резиновых сапогах и не занимаюсь рыболовными снастями, но во мне течет эта кровь»

Дастин Порье

Факт №3

Дастин начал заниматься боевыми единоборствами с ранних лет, находясь под впечатлением от фильмов с участием Жана-Клода Ван Дамма, который был его кумиром детства.

Факт №4

Порье был трудным подростком. В школе он часто дрался, получая удовольствие от процесса. Это неоднократно приносило проблемы его семье. «В 10 лет у него начались неприятности в школе. Он принес записку. Вышел из автобуса, подбежал к дому и сказал: «Вот письмо, я кое-что натворил в школе. Можешь побить меня, если хочешь, но я думаю, что мне придется кое с кем подраться на улице», – вспоминала мама бойца.

Дастин Порье
Дастин Порье

Факт №5

Постоянные драки привели Дастина к серьезным проблемам с законом. Он избил парня, который был старше его на пять лет, сломав ему челюсть. Дело дошло до судебного разбирательства, и Порье попал в тюрьму для несовершеннолетних, где он отбывал наказание почти весь девятый класс.

Дастин Порье
Дастин Порье

Факт №6

Боец начал заниматься смешанными единоборствами в зале Gladiators Academy сразу после выхода из тюрьмы. Вес Порье составлял около 100 кг, но он смог быстро набрать хорошую форму, сбросив лишние килограммы.

Дастин с супругой
Дастин с супругой

Факт №7

Дастин устроился работать водителем грузовика, чтобы оплачивать тренировки. Он был уверен, что у него удастся построить карьеру в смешанных единоборствах. Кроме этого, Порье некоторое время проработал в «Макдональдсе».

Факт №8

На профессиональном уровне Порье дебютировал в MMA 16 мая 2009 года на турнире USA MMA 7 – River City Rampage, где он встретился с Аароном Суаресом. Бой закончился победой Дастина, который нокаутировал соперника на второй минуте поединка.

Факт №9

Порье имеет прозвище «Бриллиант», которое придумал его партнер по команде в Gladiators Academy Тим Кредер после того, как Дастин победил на любительском турнире трех соперников за два дня.

Факт №10

Порье дебютировал в UFC в январе 2011 года, имея за плечами восемь побед и одно поражение. На турнире UFC 125 Дастин провел бой с Джошем Гриспи, который закончился победой «Бриллианта» единогласным решением судей.

Факт №11

13 апреля 2019 года Порье стал временным чемпионом UFC в легком весе, победив Макса Холлоуэя единогласным решением судей в реванше, который состоялся на UFC 236. Ранее соперники встречались в феврале 2012 года на UFC 143. В этом противостоянии сильнейшим оказался Порье, победивший Макса болевым приемом.

Факт №12

У Дастина красивая история любви. Со своей будущей женой он познакомился еще в школе, они начали встречаться, когда им было по 14 лет. Джоли прошла с бойцом все темные моменты его биография, став его женой 4 сентября 2009 лет, спустя шесть лет отношений. 20 августа 2016 года у семьи родилась дочка – Паркер Ноэль Порье.

«Без нее я бы не стал тем, кем есть. Она – моя скала. Она – огромная часть моего успеха. Ради меня она оставила личные интересы. То, что произошло с нами, я уже вряд ли бы повторил. У нас столько всего случилось за это время, столько узнали друг о друге и столько сделали вместе. У нас особенная связь внутри семьи»

Дастин Порье

Факт №13

Главной мотивацией для бойца является благополучие семьи. Порье неоднократно признавался, что размер гонорара в поединке играет для него важнейшую роль.

«Я люблю драться в UFC. Но у меня есть семья, годы идут и я не знаю, сколько времени я еще смогу выступать. Может, у меня осталось два-три года, я не знаю, но я должен заработать как можно больше денег. Я бы с радостью перешел в другую компанию, в ONE FC, в промоушен, о котором вы никогда не слышали, лишь ради того, чтобы максимизировать мой потенциальный заработок. Мне все равно, если вы не прочтете ни одной новости обо мне. Все, что я делаю – ради моей дочки. Я хочу, чтобы у нее была хорошая жизнь. Я дерусь ради нее и моей жены»

Дастин Порье

Факт №14

У Порье есть собственный благотворительный фонд, который называется «Битва за добро». Делами организации занимается его жена. Чаще всего боец продает свою бойцовскую экипировку на аукционе, а на вырученные деньги помогает нуждающимся. В благотворительной деятельности Дастина принял участие и российский боец Хабиб Нурмагомедов, который после поединка с Порье поменялся с ним футболками, чтобы он смог выручить средства от ее продажи для своей организации.

«Я обменялся с ним футболками, чтобы потом он мог выставить ее на благотворительный аукцион. Я знаю, что он этим занимается. Мы должны помогать людям. Это очень важно. Важно то, чем Дастин занимается. Это благородное дело»

Хабиб Нурмагомедов

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Факт №15

32-летний Порье имеет в послужном списке 28 побед, шесть поражений и один бой, который был признан несостоявшимся. В прошлом поединке он победил Конора Макгрегора техническим нокаутом в июле нынешнего года на UFC 264.

Порье – Макгрегор 3
Порье – Макгрегор 3

Дастин Порье проделал долгий, тернистый путь к этому поединку. Чарльзу Оливейре предстоит пройти тяжелейшее испытание, встретившись с американским бойцом, находящемся на пике своей формы. В ночь на 12 декабря Порье приложит все усилия, чтобы завоевать долгожданный трофей.

Оливейра – Порье, Бетербиев – Браун, Ломаченко – Комми. Главные бои декабря
Оливейра – Порье, Бетербиев – Браун, Ломаченко – Комми. Главные бои декабря
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Сочи
-:-
ФК Нижний Новгород
ФК Сочи — ФК Нижний Новгород
18:30
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Витебск
-:-
ФК Гомель
Витебск — ФК Гомель
20:30
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Торпедо-БелАЗ
-:-
БАТЭ Борисов
Торпедо-БелАЗ — БАТЭ Борисов
22:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Пасуш де Феррейра
-:-
Бенфика
Пасуш де Феррейра — Бенфика
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Лутон
-:-
Хаддерсфилд
Лутон — Хаддерсфилд

Статьи по теме