Выбор пользователей

«Бой в NFC это не конечная точка в моей карьере». Арман Ашимов о возвращении в ММА и переходе в UFC

Секе Козган
03.10.2021
08:36

Известный боец ММА Арман Ашимов поделился планами на будущее и рассказал о подготовке к турниру NFC 34, сообщает автор Meta-ratings.kz Секе Козган.

Арман Ашимов на пресс-конференции NFC
Арман Ашимов на пресс-конференции NFC

В Алматы за день до начала 34-го ивента NFC прошла пресс-конференция с участием бойцов майн-карда. В со-главном поединке предстоящего турнира казахский нокаутер Арман Ашимов выйдет в клетку против азербайджанского бойца Серхана Валили.

Ашимов – один из самых ярких бойцов казахстанского ММА. Однако он не выходил в клетку уже более двух лет. Причиной столь длительной паузы стала серьезная травма руки, которую Арман получил в мае 2018 года, когда дрался на турнире M-1Challenge против украинца Александра Доскальчука. Бой был остановлен и победу техническим нокаутом присудили украинцу, так как казахстанец не смог продолжать из-за перелома руки.

 «Я не участвовал в турнирах более двух лет. У меня была травма, перелом руки. Я обращался к местным и зарубежным специалистам, но везде мне говорили, что это сложный перелом и он не подлежит операции. Мелкие кости моей кисти сильно раскрошились. Специалисты сказали, что теперь все в руках Всевышнего. Я долго ждал возвращения в клетку, но все как-то не получалось. Было потеряно много времени в ожидании боя. К бою готовился вместе с командой Arlan MMA Proteam, под руководством Игоря Фунтикова. Вместе со мной сборы проходили такие бойцы как Кайрат Ахметов и Асылжан Таскен. По моим ощущениям я готов всего на 50%, но настрой как всегда боевой». – рассказывает Ашимов.

Арман зарекомендовал себя как жесткий панчер, у него хороший тайминг, быстрая реакция и молниеносный, нокаутирующий удар. До злополучной встречи с украинским файтером Ашимов три боя подряд побеждал нокаутами. После поражения от Александра Доскальчука, Ашимов провел еще три поединка. Одну из встреч он выиграл сабмишеном, а две единогласным решением судей. Однако нокаутов в его исполнении мы больше не увидели. Возможно, что причиной таких изменений стала та самая травма руки, после которой Арман стал беречься и вынужден был использовать другие способы для достижения победы.

Ашимов vs Валили. Фото: NFC
Ашимов vs Валили. Фото: NFC

Тяжело возвращаться в профессиональный спорт после двухгодичного простоя. Даже весогонка далась Арману на этот раз не так просто.

«Я гонял 3 килограмма, было очень тяжело. В итоге, пришлось договариваться с мои соперником, Серханом о поединке в 59 килограмм. Спасибо ему, что согласился», - сообщил Арман на пресс-конференции перед боем.

Ашимов ранее выступал в наилегчайшем весовой категории, но завтра будет биться в легчайшем весе.

В прошлом году Арман должен был выступить на Dana White's Contender Series. В случае победы казахстанец мог получить контракт с мировой лигой UFC. Правда Арман упустил этот шанс, так как не успел оформить рабочую визу в США.

Арман Ашимов готов к бою. Фото: NFC
Арман Ашимов готов к бою. Фото: NFC

«Все меня спрашиваю о переходе в UFC. На самом деле, у меня есть контракт, но нет боев. В 2020 году мой менеджер провел определенную работу, но из-за пандемии мы пропустили три боя. В 2021 году работа в этом направлении не велась. Сейчас мы заключили контракт с менеджером Саятом Абдрахмановым. Бой в NFC это не конечная точка в моей карьере. Саят сказал, что до конца этого года мы проведем один бой (в UFC- автор). 1 октября мы подали петицию в США. Теперь я жду получения рабочей визы.» - говорит Арман Ашимов.

Выступление в бойцовском шоу NFC 34 станет для казахстанского панчера хорошей проверкой своих физических возможностей после длительного простоя. Думаю, что именно поэтому Арман согласился на трехраундовый бой против Серхана Валили из Азербайджана.

Соперник казахстанца не может похвастаться впечатляющим рекордом. На его счету всего 6 побед, 2 поражения и одна ничья. Восьмой бой он провел против казахстанца Алпамыса Адиятова, которому проиграл сабмишеном в первом раунде. Последний поединок Валили против другого азербайджанского файтера Зафара Абдурахманова был признан несостоявшимся, так как соперник грубо нарушил правила и был дисквалифицирован.

Сильной стороной Серхана является борьба. После быстрой атаки он обычно бросается в ноги противнику и старается перевести его в партер, где чувствует себя более комфортно. В стойке Валили вряд ли может что-то противопоставить скорости и мощи Ашимова. Разница в классе двух бойцов слишком велика и Арман в этом поединке явный фаворит.

Поединок Ашимов - Валили состоится 3 октября на турнире NFC 34 в Алматы. Впервые за долгое время организаторам разрешили провести турнир со зрителями. Начало бое в 18:00 по времени Нур-Султана.

С нетерпение ждем выхода Армана Ашимова в клетку. Надеемся, что даже после двухлетнего перерыва он сможет показать зрелищный бой и подарит свои болельщикам настоящее шоу.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
0:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
1:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме