Выбор пользователей

Блогер унизил в бою экс-чемпиона UFC. Тактаров вернулся в октагон. Главные новости недели в мире единоборств

На этой неделе в мире единоборств произошло немало сенсационных событий. Мы удивились неожиданному поражению бывшего чемпиона UFC Тайрона Вудли в боксерском поединке с YouTube-блогером Джейком Полом, узнали о возможном громком возвращении известного российского бойца MMA Олега Тактарова и порадовались анонсу боя между Чарльзом Оливейрой и Дастином Порье за чемпионский титул UFC в легком весе. В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Вудли против Пола
Вудли против Пола

Популярный блогер Джейк Пол победил бывшего чемпиона UFC Тайрона Вудли в боксерском поединке

Ранним утром понедельника, 30 августа, YouTube-блогер Джейк Пол вновь поиздевался над многочисленными поклонниками смешанных единоборств, победив в боксерском поединке бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли раздельным решением судей. Несмотря на то, что профессиональный прогресс Джейка, одержавшего уже четвертую победу в карьере, заметен невооруженным глазом, его по-прежнему тяжело назвать серьезным боксером. Вудли, известный своей нокаутирующей мощью, сыграл свою роль практически безупречно. В четвертом раунде Тайрон потряс Пола серьезным попаданием левым хуком, но наотрез отказался идти его добивать.

Вудли против Пола
Вудли против Пола

В серьезность этого противостояния верится с огромным трудом, но подобные мероприятия приносят сейчас огромные деньги. Вудли поверг в шок своих многочисленных поклонников и коллег своим бесхребетным выступлением. Кроме этого, поражения блогеру американцу оказалось недостаточно. После поединка он согласился сделать татуировку с надписью «Я люблю Джейка Пола», чтобы получить реванш с 24-летним парнем. Эта выходка стала последним гвоздем в крышку гроба репутации бывшего чемпиона UFC, который имеет на своем счету четыре успешных защиты титула.

После боя Джейк Пол остался главным ньюсмейкером недели. Он успел объявить об окончании профессиональной карьеры, а потом заявил о возвращении. Американец распределил один миллион своей зарплаты между бойцами, которые участвовали с ним в одном карде. Щедрость блогера позволила чемпионке мира Аманде Серрано, успешно защитившей титулы WBC, WBO и IBO в полулегком весе, установить новый рекорд женских гонораров в боксе – 542 тысячи долларов (Аманда получила от Пола 500 тысяч). Суммарная выплата, которую получит Джейк за поединок с Вудли составит около 100 миллионов долларов. Пол уже размышляет о следующем поединке, а Тайрон наслаждается самыми большими деньгами в своей карьере, забыв о чести и достоинстве.

Чарльз Оливейра сразится с Дастином Порье за чемпионский титул в легком весе 12 декабря на турнире UFC 269

Отличная новость пришла в среду, 1 сентября, из США. Пожалуй, два сильнейших легковеса UFC сойдутся в поединке, чтобы оспорить титул чемпиона промоушена. Вокруг этого боя ходило много различных слухов. Существовала вероятность, что Порье откажется от титульного боя, выбрав денежный бой с Нейтом Диасом. Оливейра мог провести первую защиту пояса в бою с Бенилом Дариушем. Но здравый смысл взял верх, а это означает, что фанатов смешанных единоборств ждет отличный поединок топовых бойцов, который состоится в ночь с 11 на 12 декабря на турнире UFC 269 в Лас-Вегасе, США.

Для Оливейры это противостояние станет серьезной проверкой на прочность. В мае текущего года на турнире UFC 262 бразилец победил техническим нокаутом Майкла Чендлера в бою за вакантный титул организации в легком весе, которым ранее владел российский боец Хабиб Нурмагомедов. Бой с бывшим чемпионом Bellator складывался для Чарльза очень непросто, но он смог переломить ход поединка и одержать победу. Дастин Порье в последних боях выглядит максимально убедительно. В этом году он дважды победил Конора Макгрегора и абсолютно заслуженно получил право сразиться за чемпионский титул UFC.

Оскар Де Ла Хойя выбыл из поединка с Белфортом, заболев коронавирусом. Его заменит Эвандер Холифилд

В пятницу, 3 августа, стало известно, что возвращение бывшего чемпиона мира по боксу в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойи на ринг откладывается. Легендарный боксер заболел коронавирусом и выбыл из поединка с экс-чемпионом UFC в полутяжелом весе Витором Белфортом, который должен был состояться в ночь на 12 сентября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, США. Оскар лично сообщил о состоянии своего здоровья, записав видеообращение к фанатам из больницы. Боксер заявил, что планирует провести провести поединок до конца года.

Главный бой боксерского шоу спас 58-летний бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Эвандер Холифилд, который согласился выйти на замену на коротком уведомлении. Американец находится в отличной форме, он активно готовился к показательному поединку с Кевином Макбрайдом, который в итоге был отменен на прошлой неделе. Стоит отметить, что Холифилд провел последний бой на ринге 10 лет назад. Кроме этого, стало известно, что поединок Белфорта и Холифилда будет выставочным, а не официальным.

Олег Тактаров может провести поединок с Джеффом Монсоном на Hardcore MMA

В пятницу, 3 августа, появилась новость, которая порадовала фанатов смешанных единоборств со стажем. Знаменитый российский боец MMA Олег Тактаров может возобновить карьеру, чтобы сразиться с другим известным американским бойцом Джеффом Монсоном, который сейчас является депутатом городской думы Красногорска. Поединок ветеранов может пройти на турнире промоушена Hardcore MMA. Тактаров уже вернулся в октагон, чтобы провести битву взглядов со своим возможным соперником.

Тактаров и Монсон
Тактаров и Монсон

54-летний Тактаров, являющийся победителем турнира UFC 6, провел заключительный бой в своей профессиональной карьере 11 апреля 2008 года, победив сабмишном Марка Керра. 50-летний Монсон заканчивал карьеру в России. Последний бой Джефф провел 22 апреля 2016 года в Белгороде на турнире Industrials. В этом поединке Монсон победил сабмишном Алекса Кардо.

Дерек Брансон победил Даррена Тилла в главном бою UFC Fight Night 191

В главном событии турнира UFC Fight Night 191, прошедшего в ночь на 5 сентября в Лас-Вегасе (США), Дерек Брансон просто уничтожил Даррена Тилла. Американец вновь подходил к бою в статусе андердога, но его это никак не смутило. Перед поединком Брансон не скрывал, что будет делать ставку на борьбу, и в боевых условиях он подтвердил свои слова. Дерек два раунда избивал британца в партере, а в третьем раунде заставил его сдаться после удушающего приема. Стоит отметить, что перед решающим моментом боя Тилл смог потрясти оппонента тяжелым попаданием, но не смог развить успех.

Брансон побеждает Тилла
Брансон побеждает Тилла

37-летний Брансон смог одержать пятую победу подряд, что значительно повысило его шансы в гонке за титульный поединок. После боя с Тиллом американец бросил вызов действующему чемпиону Исраэлю Адесанье, но у обладателя титула сейчас совсем другие планы. Скорее всего, промоушен не даст Брансону сейчас сразиться за титул, но его следующий бой может стать претендентским. Перспективы 28-летнего Тилла довольно туманны. За последние три года Даррен провел пять боев, в которых смог одержать лишь одну победу. Проигрыш Брансону стал вторым подряд для британца. Для Тилла настало время внести серьезные коррективы, чтобы сохранить место в списке топовых бойцов организации.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Короткой строкой

  • Поединок Аманды Нуньес и Джулианны Пеньи за звание чемпиона UFC в женском легчайшем весе состоится 12 декабря на UFC 269
  • Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко и рэпер Джиган подписали контракт на бой. Дата поединка будет объявлена позже
  • Бой Эдуарда Вартаняна и Раймундо Батиста станет главным событием турнира Open FC 10, который состоится 12 сентября в Москве
  • Олимпийский чемпион Игр в Токио по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг Гейбл Стивсон будет выступать в рестлинге. Американец подписал контракт c WWE
  • Владимир Дайнеко победил техническим нокаутом бывшего бойца UFC Энтони Гамильтона в первом раунде главного боя Eagle FC 40
  • Известный актер и шоумен Никита Джигурда подписал контракт с промоушеном «Наше Дело». В скором времени Джигурда выйдет на ринг, имя его соперника пока неизвестно
  • Российский кикбоксер Артем Вахитов победил раздельным решением судей бразильца Алекса Перейру и стал чемпионом Glory в полутяжелом весе
Борьба зарешала. Обзор лучших моментов турнира UFC Fight Night 191
Борьба зарешала. Обзор лучших моментов турнира UFC Fight Night 191
Почему 4 сентября Международный день тхэквондо?
Почему 4 сентября Международный день тхэквондо?
У Тилла последний шанс остаться претендентом — бой с Брансоном самый важный в его карьере
У Тилла последний шанс остаться претендентом — бой с Брансоном самый важный в его карьере
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме