Выбор пользователей

Байсуфинов столкнулся с хейтом. Как тренера сборной обвиняли в незнании казахского после слов Нурсултана Курмана

В казахстанском интернет-пространстве разгорелся скандал. Журналист и блогер Нурсултан Курман в одном из своих видео обвинил главного тренера сборной Казахстана Талгата Байсуфинова в незнании казахского языка.

Байсуфинов

Сначала известный телеведущий обратился федерацию футбола, чтобы там Байсуфинову разрешили дать интервью в его Ютуб-проекте. Однако Курману дали ответ, что главный тренер отвечать на вопросы на государственном языке не будет. Естественно, Нурсултану, который уже анонсировал широкой публике грядущее интервью с ним, пришлось поведать об отказе своим подписчикам.

Пользователи социальных сетей буквально обрушили шквал критики в адрес Байсуфинова, не стесняясь в выражениях. Не так давно вновь назначенный на высокую должность специалист оказался под прессингом. 

Разумеется, нашлись коллеги Курмана, которые попытались помочь «вырулить» эту ситуацию.  

Байсуфинов сходил на подкаст к другому журналисту - Ермухамеду Маулену, где продемонстрировал отличные знания казахского.

Затем в интервью Meta-ratings.kz главный тренер заявил, что обвинять его в незнании казахского языка не стоит. Причем Байсуфинов на этот вопрос ответил на чистом казахском.

«Во-первых, хочу сказать: этот человек со мной не разговаривал. Во-вторых, я его даже не знаю. Теперь не понимаю, почему так произошло. Эти обвинения голословны. Заявлять что я не могу говорить на родном языке – некрасиво»

Талгат Байсуфинов, главный тренер сборной Казахстана

«Заявлять, что я не могу говорить на родном языке – некрасиво»: Байсуфинов – о государственном языке и подготовке сборной к отбору к ЧМ-2022
«Заявлять, что я не могу говорить на родном языке – некрасиво»: Байсуфинов – о государственном языке и подготовке сборной к отбору к ЧМ-2022

По мнению журналиста, его подставил представитель пресс-службы федерации футбола, который говорил что решать вопросы по поводу интервью нужно только через него. Meta-ratings.kz связался с Нурсултаном, и узнали его мнение по этому поводу.  

«Я обратился к Тимуру Камашеву с просьбой организовать интервью с Байсуфиновым. Мне сказали: «Хорошо, готовь вопросы». Прошло время, ответа не было. Я напомнил Камашеву о своей просьбе, на что тот ответил: «Байсуфинов не хочет говорить на казахском языке, потому как слабо говорит на нем». Спустя время на другом подкасте мы видим Байсуфинова, отвечающего на чистом казахском. О чем это говорит? Скорее всего, моя просьба по поводу съемки интервью не была донесена Камашевым, раз уж тренер говорит, что не знает и не слышал обо мне. Таким образом, я попал в неловкую ситуацию»

Нурсултан Курман, журналист

Обратившись за комментарием к Тимуру Камашеву, нам не удалось добиться от него ответа. Бывший телеведущий и глава пресс-службы КФФ решил прокомментировать ситуацию только после того, как статья выйдет в свет. Что ж, теперь у него есть возможность высказать свое мнение в социальных сетях. 

Адиль Саптаев

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Галатасарай
-:-
Адана Демирспор
Галатасарай — Адана Демирспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Ризерспор
-:-
Сивасспор
Ризерспор — Сивасспор
19:30
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Фиорентина
Сампдория — Фиорентина
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Лацио
Ювентус — Лацио
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Арсенал
Ньюкасл — Арсенал
16:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Спартак-2
-:-
ФК КамАЗ
ФК Спартак-2 — ФК КамАЗ
16:30
Футбол
Узбекистан Высшая лига
АГМК
-:-
Бунедкор
АГМК — Бунедкор
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Olympic
-:-
Локомотив Ташкент
Olympic — Локомотив Ташкент

Статьи по теме